+7 (343) 346-50-66      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Укладка паркетной доски самостоятельно

     Наиболее простым для домашнего мастера является настил паркетной доски с системой замкового соединения на подложку (плавающим методом). Такая укладка напольного покрытия происходит практически одним щелчком, запирающим замки досок друг с другом.

     Для обеспечения правильной работы нового паркетного покрытия, в первую очередь необходимо подготовить основание пола. Он должен быть ровным, без трещин и прогрунтован. Перепады высоты должны быть не более 1,2 миллиметра на 25 сантиметров длины измерения (три миллиметра на два метра расстояния пола). При несоблюдении этого правила, в процессе эксплуатации напольного покрытия в местах соединения паркетной доски со временем возникнут места напряжения и, как результат – щели, сколы и вздутия от попавшей в них влаги из воздуха.

Настил на новую стяжку

     На новой стяжке (если ранее в помещении еще не было никакого полового покрытия) перед укладкой паркетной доски должна быть предусмотрена устойчивая к истиранию полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, для защиты от повышенной влажности. Отдельные пленочные полотна должны укладываться внахлест с перекрытием друг друга не менее двадцати сантиметров.

      В любом случае, перед монтажными работами основание пола должно быть тщательно очищено от пыли и грязи, все вздутия и выпирающие места обработаны и выровнены, покрыты специальной грунтовкой.

Звуко- шумоизоляция

     В качестве звукоизоляции и для устранения незначительных неровностей рекомендуется использовать пробковую подложку. При укладке листы подложки не должны пересекаться, края соединяются скотчем.

     Рекомендуется использовать проставки-компенсаторы для всех стен и других твердых предметов, которые взаимодействуют с половым настилом. Правильное расстояние между стеной и краями доски достигается с помощью распорных клиньев, их удаляют только после укладки всего напольного покрытия.

     Также необходимо учитывать - при настиле паркетной доски плавающим способом, аналогично ламинату, весь напольный плинтус, закрывающий деформационные швы со стороны стен, всегда должен быть прикреплен к стене, а не к полу.

Укладка первого ряда

     На очищенную и обработанную грунтовкой стяжку, на заранее постеленную пробковую подложку, укладываем первый ряд паркетной доски, выпирающей частью замка к стене. Просто расположите элементы досок под углом, а затем нажмите вниз. Подгоните последний элемент ряда к длине и начните второй ряд с остатка, сохраняя минимальное смещение между дощечками в 30 см.

Укладка второго и последующих рядов

     Настил паркетной доски со второго ряда довольно прост: вставляем в замковое соединение часть последнего отрезанного элемента предыдущего ряда (если он более 30 см, иначе – делаем распил новой доски) с первой доской этого же ряда, затем несколькими точечными ударами резинового молотка по блоку производим посадку дощечек по месту.

Укладка последнего ряда

     Здесь обычно необходим продольный распил паркетной доски после измерения необходимой остаточной ширины элементов (не забывайте учитывать зазоры между досками и стеной). Подбивать доски в замки предыдущего ряда лучше всего специальным инструментом для укладки ламината, представляющий собой изогнутую с двух концов скобу. Одна часть скобы заводится в продольный торец последнего ряда паркета, по второй наносят легкие удары резиновым молотком до окончательного вхождения доски в замочное соединение.

Обход труб отопления 

     Трубы отопительной системы в большинстве случаев выходят из основания пола. Чтобы правильно уложить паркет с минимальными потерями внешнего вида покрытия перенесите центр поперечного сечения трубы на доску. Затем с помощью сверла-коронки просверлите отверстие в поперечном сечении размерной линии плюс двадцать миллиметров. Чтобы завести доску за трубу, сделайте пропил от отверстия к краю. После укладки элемента, закройте место реза вокруг трубы специальным кольцом-заглушкой, подобранной под цвет паркета.

     После укладки паркетной доски плавающим способом, по ней сразу же можно ходить и эксплуатировать полы в полном объёме.

     Инструменты, которые необходимы для укладки паркета или ламината самостоятельно в домашних условиях:

     Если у вас всё же возникли затруднения с укладкой нового напольного покрытия самостоятельно, рекомендуем наших мастеров, которые быстро, качественно и профессионально произведут настил полов любого типа.

Каталог статей

Адрес:

г.Екатеринбург, Интерьерный центр "Astroom" ул. Цвиллинга, д.1 6 этаж.
Тел. +7 (343) 346-50-66

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00