+7 (343) 266-43-43      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Кварцвиниловая плитка ПВХ для пола

          ПВХ-полы за последние годы зарекомендовали себя как альтернативный настил для ламината, паркета, коврового покрытия и кафельной плитки. Это не в последнюю очередь связано с его многочисленными преимуществами, начиная с приятной простоты ухода и заканчивая длительным сроком службы и огромным разнообразием декоров. Деревянные или кафельные текстуры пользуются большой популярностью из-за их более дешевого исполнения по сравнению с натуральными материалами. В ассортименте таких напольных покрытий имеются различные декоры, которые благодаря передовым методам печати достигают высокого уровня аутентичности. Виниловые покрытия также предлагают разнообразие в плане их конструкции и способа укладки.

Плюсы и минусы винила

     Виниловые полы долговечны и чрезвычайно прочны. Благодаря своей пластмассовой составляющей они считаются устойчивыми к царапинам, влагостойкими и нечувствительными к отложениям грязи. Прочное напольное покрытие подходит практически для всех помещений. Поливинилхлориды не содержат опасных пластификаторов, тяжелых металлов или свинца.

     Кроме того, благодаря тепловому накоплению ПВХ-полы всегда остаются теплыми для ног и обеспечивают высокий уровень комфорта. Кварцвиниловые плитки имеют отличную звукоизоляцию и, таким образом, особенно подходят для частных домов и квартир. Виниловые полы просты в уходе и дешевле, чем напольные покрытия из натурального дерева или керамики. Для непрофессиональных мастеров они просты в обращении и могут быть уложены, как правило, с помощью всего нескольких действий. Если же вы решите воспользоваться услугами профессионалов - мастера магазина Паркетти-Екб помогут в настиле или реставрации любых напольных покрытий.


Виниловый материал и дизайн

     Кварцвиниловые полы отличаются по изготовлению и способу укладки:

     Виниловые полы с замковым соединением имеют многослойную конструкцию, точность которой зависит от производителя. Несущий слой твердого винилового покрытия (или полного винила) состоит из невысокой или средней плотности фиброзной пластины, а также из непосредственно винила. Такой материал покрытия прекрасно используется в жилых помещениях, где есть пол с подогревом (система «теплый пол»).

     Массивный винил настилается на клей (наносится на заранее подготовленное основание) и подходит даже для влажных помещений (кухни, ванные, предбанники). Клеящиеся виниловые плитки ПВХ доступны как с гладкой поверхностью, так и с различной текстурой под дерево, камень или герамогранит.

     Кварцвиниловые панели с возможностью замкового соединения состоят, в частности, из полезного и декоративного слоя, а также из МДФ или HDF - опорной плиты. Последняя обеспечивает особенно высокую устойчивость к внешним воздействиям укладывается преимущественно в помещениях с высоким уровнем проходимости. Виниловые полы на опорных пластинах (виниловый ламинат) укладывают без соединения с основанием, т. е. плавающим способом. При этом используется подложка из полипропилена или пробки.

     Кварцвиниловые напольные покрытия доступны в исполнении различных классов прочности. Выбор класса зависит от предполагаемого уровня проходимости помещения и находится для жилых комнат в диапазоне между 21 и 23, в коммерческом секторе (офисы) обычно применяют виниловые плитки класса износостойкости от 31 до 33. Рекомендуем обратить внимание на виниловые плитки бельгийского производителя Quick-step, которые имеют целый ряд запатентованных решений, обеспечивающих высокое качество покрытий, их водостойкость и устойчивость к механическим повреждениям.

Уход за виниловым полом

     Для того, чтобы ваш виниловый пол сохранялся как можно дольше в первоначальном состоянии, он нуждается в периодической надлежащей очистке. Обратите внимание на особенности материала. Правильный уход начинается уже с профилактических мер. Для того, чтобы тяжелые предметы мебели не соприкасались с кварцвиниловой плиткой и не поцарапали ее, используйте войлочные или специальные мебельные прокладки. Всегда поднимайте мебель и не тяните ее непосредственно по полу. Для офиса подходят кресла с мягкими роликами, которые оказывают небольшое давление на половое покрытие и не оставляют вмятин. Если ролики не мягкие (сделаны из твердых пластмасс или металла), то выходом могут послужить прозрачные напольные защитные коврики, которые рекомендуется подложить под стул. Кроме того, не забудьте постелить коврики или ковры в прихожей, чтобы грязь и небольшие камни с песком не попали в квартиру и не привели к царапинам на плитке ПВХ.

     После укладки винилового пола рекомендуется провести начальную очистку специальными средствами для ухода за поливинилхлоридом. Во избежание повреждений соблюдайте рекомендации производителя относительно дозировки и времени воздействия. При сухой очистке рекомендуется использовать веник или пылесос с соответствующей насадкой, которые защищают виниловый пол. Кроме того, имеются салфетки из микрофибры, которые впитывают пыль, не загрязняя напольное покрытие ПВХ.

Для влажной уборки хорошо промойте щетку или швабру, чтобы основание пола слегка смочилось. Луж следует избегать в любом случае. Несмотря на то, что многослойные виниловые полы являются водоотталкивающими, они могут испортиться, если вода на поверхности плиток находится в течение длительного времени.

Важно: избегайте сильных абразивов или чистящих средств, содержащих растворители. Они неблагоприятно воздействуют на декор-текстуру кварцвиниловой плитки и могут обесцветить ваши ПВХ-полы.

Каталог статей

Адрес:

г.Екатеринбург, Интерьерный центр "Astroom" ул. Цвиллинга, д.1 6 этаж.
Тел. +7 (343) 266-43-43

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00